Le Parc naturel du Pays des Collines s’associe à toute une série d’acteurs de l’encadrement des circuits-courts en Wallonie picarde pour vous proposer deux séances d’information sur les marchés publics alimentaires à la salle polyvalente du Grandrieu, Hameau Grandrieu 17 à 7911 Frasnes-lez-Buissenal (à côté des bureaux du Parc naturel).
Le premier aura lieu le 19 mars dès 19h et s’adresse aux producteurs et artisans désireux de fournir les cuisines de collectivités. Vous en apprendrez plus sur la restauration collective, sur les moyens de trouver et répondre aux marchés publics et se faire connaître des pouvoirs publics, avec notamment le témoignage d’acteurs de la Wapi.
Inscription obligatoire avant le 12 mars en cliquant ici.
Le deuxième aura lieu le 20 mars de 9h à 12h et s’adresse aux responsables de cuisines de collectivités souhaitant intégrer plus de produits locaux dans les marchés publics alimentaires. Vous en apprendrez plus sur les leviers administratifs qui visent à intégrer les produits locaux dans les marchés de fournitures et/ou de services et vous bénéficierez du retour d’expérience de l’Intercommunale de Soins Spécialisés de Liège (ISoSl).
Inscription obligatoire avant le 12 mars en cliquant ici.
Cet évènement est co-organisé avec le CARAH, Wapi 2040, le Parc naturel des Plaines de l’Escaut, l’ADL d’Ath, l’ADL Ellezelles, l’ADL Bernissart, la Ceinture alimentaire du Tournaisis et Manger Demain.